双击此处添加文字
你当前所在位置:

2015年大事记

一月

Ø  综合农协研究组与中国金融教育基金会代表赴山东省进行农民合作社信用互助业务试点调研。将情况汇报全国供销合作总社领导后共同商讨供销社深化改革。

Ø  农禾之家和上海科技助老服务中心初步合作共识会议召开。


四月

Ø  由全国供销总社安排,农禾之家综合农协研究组分赴河北、山东两地调查供销社改革并正式商讨合作发展。

Ø  农禾之家主办的“供销社综合改革与综合性农民合作组织建设”论坛在中国社科院举办。

Ø  禾力计划顺利开展第五期乡工培训。

Ø  农禾之家和上海科技助老服务中心志愿者会议召开,探讨合作情况。


六月

Ø  综合农协研究组应邀赴河北省供销社考察综合改革。

Ø  《综合农协 中国“三农”改革突破口2015卷》新书发布暨研讨会在中国社会科学院举行。

Ø  农禾之家主办的首届“禾趣计划·儿童乡工培训工作坊”在河北易县开展。

Ø  农禾之家主办的印度农村的基本收入试验讲演会在中国社会科学院举办。


七月

Ø  农禾众信项目组赴山西永济蒲韩种植专业合作联合社考察。 


八月

Ø  综合农协研究组应邀参加河北省供销社西柏坡深化改革培训大会。

Ø  《韩国农村合作金融的现状与问题》专题讲演会北京商业管理干部学院会议厅。


九月

Ø  农禾之家与河北省供销合作社正式签订咨询服务合同。

Ø  禾力计划开展第六期乡工培训及首期特聘讲师的培训。

Ø  “禾商计划.农村电商培训会”在河南濮阳市顺利召开。

Ø  农禾众信与陕西农村妇女科技服务中心(公益机构)确定合作。

Ø  农禾众信亮相2015第十九届中国(廊坊)农产品交易会。

Ø  众信微信订阅号发布第一篇文章——《让合作社成为信任的来源》。


十月

Ø  禾趣计划参与中国扶贫基金会与中国民生银行共同举办的“ME计划”项目。

Ø  综合农协研究组到河北涉县、内丘县,将研究组方案与试点县社提出的初步方案进行讨论。

Ø  众信项目组与众信专家老师分别对湖北房县、河南兰考、陕西宁强、河北县进行考察,均获得农禾众信项目组与专家的认可。

Ø  淘宝店“农禾众信”,微店“农禾众信农产品店铺”正式上线。

Ø  禾力计划湖南怀化、北京顺义的孵化基地正式启动。


十一月

Ø  农禾之家主办,行动援助(中国)资助的“可持续农业发展模式国际研讨会”在中国农业科学院举行。

Ø  农禾之家主办,香港施永青基金资助的“东亚农协的发展历程与新经验论坛”在中国农业科学院举行。

Ø  禾力计划项目召开了2015年指导委员会会议。

Ø  “农禾众信”亮相国际社区支持农业(CSA)大会的市集。并与小母牛国际组织确定了合作关系。

Ø  众信项目组赴上海与上海老小海。同时考察欣耕工坊(公益组织)旗下的昕耕生态农场。


十二月

Ø  禾趣计划在北京798文化艺术区首次开展“儿童艺术展览暨公益拍卖会”。

Ø  农村可持续发展论坛暨农禾之家联盟第八届年会在山东泰安召开。

Ø  趣计划与北京798艺术区晨画廊签订合作备忘录,共同推动“禾趣美农”计划。