双击此处添加文字
你当前所在位置:


2017年大事记

二月

Ø  农禾之家综合农协研究组赴金店镇展开和推动工作。

Ø  农禾之家禾力计划以“合作社发展”为主题展开河北的游学。


三月

Ø  农禾之家围绕学员较为关注的“控释技术”进行了线上课堂。

Ø  农禾之家禾力12期在湖南怀化卧龙新农协举办。

Ø  新农协试点研究组与新农协领导共同讨论新农协开展资金互助金融的方案。

Ø  中国供销合作经济学会、北京商干院、中国社科院和农禾之家共组的新农协试点研究组一行在邢台市召开“河北新农协试点座谈会”。


四月

Ø  农禾之家禾力计划13期在河北清苑开展。

Ø  农禾之家禾力计划启动了河北片区的乡师的精准性培训。

Ø  农禾之家顺利完成2016年度审计工作及年检工作。

Ø  农禾之家召开首期土壤调理与平衡施肥班并发起建立土壤行动保护联合体。


五月

Ø  绿色和平、农禾之家、CSA联盟共同发起“志同道禾”平台上线。

Ø  农禾之家禾力计划以“农村信用合作”为主题进行河南游学。

Ø  农禾之家禾力计划以“农村电商” 为主题进行安徽游学。

Ø  内丘县供销社以基层社改制新农协申报全国总社强化基层社合作经济组织属性改革试点。


六月

Ø  农禾众信及研究组蒲韩乡村社区农业科技现状实地调研开展。


七月

Ø  综合农协研究组赴河北唐山刘现庄村考察一种新的集体经济的发展模式。

Ø  综合农协研究组召开了“中国农村发展模式”内部主题交流会。


九月

Ø  农禾之家禾力计划以“综合发展”为主题进行了蒲韩游学。

Ø  湖南怀化禾创项目纪录片《不忘初心》发布。

Ø  由摩根大通基金会资助的“禾创”项目宣传片《不忘初心》获得2017年中国公益映像节优秀公益宣传片奖项。


十月

Ø  “农禾论坛•土地流转与农村集体产权制度改革”在中国社科院召开。

Ø  以“城乡互动、社区服务、农村信用领域”为主题进行了线上实用性课程。


十一月

Ø  农禾之家禾力计划召开2017年指导委员会会议。

Ø  全域有机农业建设经验与理论研讨班圆满举办。


十二月

Ø  农禾之家理事会换届大会。

Ø  农禾农技专委会第二次会议在“农业绿色发展论坛暨第十届农禾之家联盟年会”期间召开。

Ø  2017年农业绿色发展论坛暨第十届农禾之家联盟年会”于安徽桐城圆满召开。